Жара

Лукерья Лучистая
Жара такая, что не продохнуть,
Желтеют листья на деревьях и трава.
Прокладывая к водоёму путь,
Мы видим речку, что ещё жива.

И Солнца яркого безжалостен накал,
Спасенье для земли несёт река,
В низину пробиваясь среди скал,
Прохладу принесёт, ну а пока

Укрыться негде, всё сильней печёт,
Разгорячён от солнечных лучей.
Нам солнце выставляет счёт,
Чтоб были люди на земле мудрей.