Доброта сродни предательству!

Анатолий Никитин 4
Доброта к врагу - предательство своих.
В СВО провал имеет корни.
Надо глупых генералов сдать на жмых
За просчёты, что уже для всех бесспорны.

Аналитики* тревожно предрекают крах -
Многократно, только их "вожди" не слышат.
Доброту к врагу рождает, видно, страх,
Ещё хуже, если это "голос свыше".

Я, признаться, не спешу в "программный" рай,
В ад с врагами тоже как-то неуютно.
Недостойно , когда в мнениях раздрай.
Мне бы - с жизнью, хоть и плохонькой, попутно!

Враг, он злобный, и не знает "доброты",
Справедливо признаёт её за слабость,
И считать не станет новые кресты
И всё то, что нам ещё от бомб осталось...

  14.10.22г.  * Коротченко, белорусский аналитик, опытные офицеры и политики - о недостаточной жёсткости ПУТИНА в ответ на обстрелы, теракты и разрушения в России.