Первоклашка

Лукерья Лучистая
Первый день -
День наших знаний!
Все спешат без опозданий.
Брюки, туфли и рубашка,
Ведь теперь я - первоклашка!

Ранец, книжки и тетрадки...
Думаю, что всё в порядке!
Стрижка модная, цветы,
Это всем для красоты.

Получать мы будем знанья,
И приложим все старанья,
Чтобы лучшими здесь быть,
Слушать старших, не шалить.

В жизнь мы взрослую вступаем,
Много знаний получаем,
Чтоб родных не огорчать,
Получаем только "пять".

Учимся всегда прилежно,
Это, братцы, неизбежно.
Грызли все гранит науки,
Всё для пользы, не от скуки.

Позабыты все игрушки:
Танки, кубики, зверушки..
Только книжки да тетрадки..
Отучусь, и всё в порядке!