Я в детство свое заглянула сейчас

Людмила Зай
Иду я по полю где рожь колосится,
Тропа небольшая змейкой ложится.
Я в детство свое заглянула сейчас,
Тропой с васильками ходила не раз.

За речкой изба и в ней комин дымится
У печки бабуля, с утра ей не спится.
Варится в печке для внуков еда,
Завтракать детям давно уж пора.

Проснулись внучата и сразу за стол,
Ноги босые свисают на пол.
Бабушка ставит картошку и сало,
Яичница в печке уже заскварчала.

Внучата бабуле всегда помогают.
В поле корову с утра выгоняют,
Сено просушат и сложат в стога.
Бабушке помощь их очень нужна.

Рядом бабули давно уже нет,
Прожила с нами почти сотню лет.
Дорога сердцу родная изба.
Приветливой, доброй старушка была.


12.10.2022г
Людмила Зайцева.