Переможний таран

Александр Богачук
 



Вечерком над Винницей ни в чём не виноватая
Распустилась вдруг ГЕРАНЬ шумнохрипловатая.
Распустилась, ну и что. На фига для шика
Заломать, сорвать её вдруг послали МИГа. 
      

МИГ взлетел и свечкой взмыл над землёй высоко он,
Лётчик - асс, авторитет «Украинских Соколов»,
Не тебе хухры-мухры,  гопота майданная, -
Ишь, по курсу тарахтит штука нежеланная.

- Я сейчас её того, НАТОВской ракетою,
Завалю и в соцсетях хвастану победою.-
Асс-то асс, но в этот раз жизни жаль. Схоластика.
Шустро выпрыгнул... Прощай, железяка с пластиком.

Завалил ГЕРАНЬ, чего там, -
Много в Неньке самолётов.
Наплевать на МИГ и дрон...
Пёхом на аэродром.

         "Украинские соколы" - пилотажная группа типа РУССКИХ ВИТЯЗЕЙ.

         Истребитель МИГ-29. Самолёт 4 поколения.
         Экипаж  1 человек
         Максимальная скорость у земли 1500км/час, на большой высоте 2400.
         Потолок 18000 м
         Максимальная дальность (с одним баком) 2100 км
         Взлётная масса максимальная 17720 кг
         Длина 17,32 м
         Размах крыла 11,38 м.

         БПЛА ГЕРАНЬ  (ШАХИД-136)
         Дальность полёта  2000 км
         Высота 60  - 4000м
         Скорость 180 км/час
         Несёт заряд 40-50 кг
         Движок типа мопедного. Слышно издалека.
         Несколько дронов могут атаковать цель одновременно, роем.