Листопад...

Яна Стефанович
Листопад... Я как будто в раю!
Недостаточно слов, если честно,
Чтобы выразить радость мою...
Благодарность природе чудесной.

Листья падают, тихо кружа.
Дарят людям волшебную сказку.
Разве может поэта душа
Не откликнуться строчкой прекрасной?

Вижу, горя и слёз на земле
Очень много... И сердцу тревожно.
Настоящее словно во мгле,
А грядущее знать невозможно.

Только вечная эта краса,
Благородство с любовью рифмуя,
Открывает живущим глаза
На великую хрупкость земную.

Беспокойных раздумий поток,
Будто мыслей шальная воронка.
Кто умеет читать между строк, -
Недосказанность чувствует тонко.

Потрясающий воздух... Виват!
Славлю осени дивные дали.
Так природа свершает обряд,
В коем значимо всё до деталей.

Листопадом сегодня пьяна.
Сердцу кружево яркое мило.
Вы со мной?.. Значит я не одна.
В единении душ наша сила.