Авантюрист

Настя Солёная
Не такой как все –
Ты другого сорта.
Не смутит тебя
Чувство дискомфорта.

Не отводишь взгляд
Даже при фиаско.
Не предаст тебя
Выбранная маска.

Прибыль извлекать
Из любого дела
Не стыдишься ты:
Пользуешься смело.

Женщина ль прельстит
Наважденьем лоска –
Ты её сравнишь
С таянием воска.

Демоном прозвать
Люди не решатся:
Твой суровый нрав
Вынудил бояться.

Кто твоё лицо
Прочитать сумеет?
Сердце кто твоё
Разгадать посмеет?

И пускай тебя
Мифы окружают,
В подвиги твои
Верить продолжают,

Пусть в твоих глазах
Отжигают черти!
Правду о себе
Ты доверишь смерти.

(2017)