Дурак

Александр Белочкин
Мы мечтали с тобою о море,
Чтобы в бескрайних синих просторах
Нас не тревожили мысли о доме,
И жизнь проведенная в спорах.

Мы начинали постигать любовь,
Казалось, ее азы нам были ясны,
Но с каждым разом вновь и вновь,
Мы оставались лишь несчастны.

Мы не нашли себя внутри,
Искали это все снаружи.
Мы были близко у двери,
Но отворить никто не сдюжил.

Такими вместе мы прошли,
Тенями себя лишь настоящих.
И по итогу мы пришли
К двум телам в душе грустящим.

Два чужих человека на берегу,
Смоет волна одного, другой не заметит.
Мне так тошно, что мгновенье и я убегу,
Туда где лунный свет меня встретит.

Ты осталась в шуме бушующей тьмы,
И море смыло все твои слезы.
Давай разойдемся из этой тюрьмы,
Туда где найти мы друг друга не сможем....

Ну ты поэт и настрочил ("злобно смеётся"),
Небось своих дружков послушал,
Я ведь велела, не ходи!
Считай, что ты уже покушал.

Сегодня спишь ты на диване,
Молчи, меня ты не беси,
И вышла дура за болвана, ("вдогонку")
Домой хоть деньги приноси!

Слабейшей воли человек,
Я лишь в стихах могу решиться,
И в диванный мой ночлег
Боже, помоги мне измениться... ("молитва").