Любовь-подарок, а не грех

Сергей Красных
Стою опять под образАми
В церковно-тусклой тишине.
Они печальными глазами,
С икон,взирают в душу мне.

Она для них сейчас открыта.
Хотят,как книгу,пусть прочтут.
Лишь кое что от всех там скрыто
И псы те тайны стерегут.

Мой взгляд,как парусник ,блуждает,
Гонимый вЕтрами судьбы.
Кого из них просить?Не знает.
Кому воздать свои мольбы?

За всех кого люблю безмерно
Хочу сегодня попросить:
Пусть обойдет,их,жизни скверна,
За все грехи прошу простить.

Даруй им,Господи,удачи,
От всех болезней сбереги,
Пусть беды все,на старой кляче,
Их не догонят.Помоги!

Они все разные,ты знаешь.
Но я люблю,люблю их всех!
Ты сам любил и понимаешь:
Любовь-подарок,а не грех.

  13.10.2022.