Дом

Радий Булатов
Белым пухом, как-будто снежком
Припорошен облезлый балкон -
Этот пух так похож на седины,
Под которыми спрятался Дом...

Он, как старый, больной ветеран,
Натрудившийся после войны -
Не залеченный толком от ран,
Не загладивший чьей-то вины...

Средь таких-же, иль очень похожих,
Не поймешь - позади, впереди?-
Только пятна покрашенных лоджий,
Как нашивки на впалой груди.

Дом хотел быть творцом поколений,
Но..."глупец, ты не ровня богам" -
Видел больше смертей, чем рождений,
Потому и состарился сам.

Мне б вдохнуть в эти стены веселье,
Но молчит покосившийся Дом...
Он не хочет уже новоселий -
Он заснул летаргическим сном.
 
 24.12.2001г.