Блиц-игра Легендарный остров Атлантида. Цирцея

Палонгавхойя
Блиц-игра "Легендарный остров Атлантида". Роль Цирцеи

 *   *   *
ПЕРВОЕ ЗАДАНИЕ!  НАПИСАТЬ СТИХОТВОРЕНИЕ, ГДЕ БУДЕТ ОЗВУЧЕНО НАЗВАНИЕ КОРАБЛЯ- батискафа.
http://stihi.ru/2022/10/03/80507.


ЭЛПИДА

Замедлилась ночная мгла за несколько минут до света.
Глядятся звёзды и  Луна в зеркальный омут вод.
Скользит  "Элпида"*  по волнам – триера,  с "наглостью" кометы
несётся.
                ...Неизвестность сна реальность обретёт.
___________________________________________________________

ВТОРОЕ ЗАДАНИЕ!  НАПИСАТЬ СТИХОТВОРЕНИЕ, ГДЕ БУДЕТ ОЗВУЧЕНО место поиска Атлантиды.
http://stihi.ru/2022/10/06/2987.


Руины Атлантиды – Бермудский треугольник


Власти над миром хотелось чванливым и гордым атлантам.
Разум использовав не для благого, а для разрушений,
климатом дерзкие войны вели и погибли. Не фатум –
алчность. Бермудский теперь треугольник – их упокоенье.



вопрос:

Навлекший гнев царя философ грек
Был пойман стражей, смерть грозит ему.
Но молвил он: "Окончен, видно, век.
Дай  смерти способ выбрать самому!"
 
А царь и рад, без крика и без слез,
Окончить дело, что же - "Быть сему"
Мудрец - Клянись! Царь - Я клянусь всерьез.
Грек выбрав - выжил, только почему?
http://stihi.ru/2022/10/13/248

    *   *   *
Ответ:

Философ мудростью своей от гибели спасён.
Воспользовавшись тем, что Царь амбициозен,
окончить выбрал путь земной он старостью. И всё!
Нарушить клятву Царь не смог, хоть зол и грозен.

_________________________________________________
вопрос:

Уж очень непонятно
Название Бен-бен!
Кто мне ответит внятно
Он знаменит так чем?
В Бен-Бене что таится?
Причём тут Феникс-птица

   *  *  *

Он появился в  начале  времён.

Есть в Гелиополе в центре Великой Обители камень   Бен-Бен .
Солнечный культ отправляли у камня служители храма.
Холм-пирамида. Откуда он взялся? В эпоху каких перемен
этот "предвечный" поднялся из Нуна, сияющий? Пламя

птица Бену в свои крылья  впитала,  пронзила с холма небосклон.
Цаплю священную символом вечности и воскрешенья
в Древнем  Египте считали... То было в начале творенья времён.
Сущность Бену  –  "тот, который возник из себя" .  Без сомненья –
греческий  Феникс обязан "пришельцу" своим появленьем.

___________________________________________________

задание: НАПИСАТЬ СТИХОТВОРЕНИЕ, ГДЕ будет рассказано о затонувших кораблях, о том, какие ценности они перевозили,
И что вы нашли или взяли на память с морских глубин…

   *  *  *

Океан не любит чужаков
.

Дно океана  хранит кораблей затонувших останки.
Древние клады, свидетели   битв и разрушенных  жизней,
скрыты от жаждущих хапнуть,  присвоить богатства  чужие...
Боги подводного  мира  решают:  не праздным гулякам ,

а  для  науки пустившимся в поиски , тайное выдать –
странные амфоры с  чёткими текстами  прежних  народов,
что населяли планету в эпоху гигантов...  Но воды
скрыли по воле Создателей мир, что доныне невидим.

______________________________________________