Талант и дилетант

Александр Исимовский
Я ленив, друзья, чрезвычайно.
Может Бог мне даровал талант,
Но талант я свой зарыл. Случайно
Вырос из таланта дилетант.

Мог я стать известнейшим учёным -
Мне даются знания легко.
Мог стать олимпийским чемпионом,
Но талант запрятан глубоко.

Я бы мог быть избран президентом
Самой независимой страны,
Жаль, что не отдаст, без инцидентов,
Власть свою товарищ Ким Чен Ын.

В общем лень моя всему виною,
То есть сам во всём я виноват.
Я решил работать над собою -
Вот пойду да вырою талант.

Отыщу то место где когда-то
Я талант изволил закопать.
Надоело быть мне дилетантом,
Но мешает лень с дивана встать.

Александр Исимовский
14.10.2022