Чёрная шелковица

Леонид Негматов
В ветхую сеть человеки не ловятся —
и одесную бегут, и ошуюю.
Манкая ягода чёрной шелковицы
тянет соплодия вкус поцелуевый.

Люди бегут от повестки апостольской,
явкой пред очи Господни манкируя.
Даже душа неважна. Что им отчество,
что им отечество в годы немирные?

Богово — Богу, а фарсово — фарсу ведь?
Третий закон незабвенного Ньютона:
кто-то — на выход тропой верхне-ларсовой,
бросив в ночи дочерей перепуганных;

кто-то — на вход в ураганы свинцовые,
в грохот разрывов и звон перепоночный.
Нет интереса подыскивать доводы,
делай, что должно — что должно, исполнится...



...все, кто бежал, будут живы. В грязи обменников
им дочерей обменяют на ино-речь.
Тем, кто остался, вовек не назначить ценника.
Раз не научен бежать — так учись беречь.