Покров

Саша Ильина 2
Непослушным чадом прибегаю снова
К верному пристанищу в горе и беде.
Кроме слов молитвы не имею слова,
Чтобы обратиться, Чистая, к Тебе.

По щеке упрямой капли слез стекают.
Только и надежды, что на Твой Покров.
Ты прими молитвы, приими раскаянье
И яви нам грешным милость и любовь.

Умоли, Владычица, Господа и Сына
Веру и прощение людям даровать.
Чтобы не иссякла и вовек, и ныне
На Руси бескрайней Духа благодать.

14.10.22