Не сумел

Михаил Капустин
Рассвет коснётся моих плеч,
Затем в глаза мои заглянет.
Я не сумел любовь сберечь,
И эта мысль мне сердце ранит.

Я был беспечен, юн и глуп -
Легко сходился, расходился,
Любил застолье, сельский клуб
И постоянно торопился.

Я всё попробовать хотел
Экстрима, ярких ощущений.
Казалось часто, что не те
Вокруг роились словно тени.

Но на одну я всё ж запал,
Она была чиста, красива.
И я подумал - всё, судьба,
Её я сделаю счастливой!

Рассвет качался и дрожал,
Глядел в мои пустые очи...
Я от неё тогда сбежал,
О чём жалел, порою очень.

Не знаю я, что стало с ней -
Уехал я, надолго скрылся...
Рассвет пришёл, и мир теней
До новой ночи растворился.
окт. 22