Ставка

Владимир Лисовой
Не на того дружка поставила,
не ту лошадку запрягла.
             Сейчас сидела бы и правила,
             и потребляла, что могла.

Пришел расчет, пусть с чем-то справилась,
но многое не догнала.
             Не на того тогда поставила,
             хоть выжала все, что смогла.

Не соблюла святое правило,
коль хочешь взять — сумей отдать.
             По совести все в жизни дадено,
             а жизнь — не поле поиграть.