эри торган тамчылары

Абульханов Фархад
эри торган тамчылары     капли оттепели
 туктамыйча тамалар      капают без остановки
 тамган саен сагышлары   с каждой каплей
 елларны тутыралар        наполняя года

чыга х;реф бер тамчыдан   каждая капля как буква
уйларда  туа шуннан       рождает мысли
нинди булыр,нинди туар?   какой будет,какой родиться?
саклармы  язмышлардан?    сбережет ли от судьбы?

берем берем  с;зл;рден    по одному слову
 ж;млелерен жыела         собираются предложения
берем берем жемлелерден    по одному предложению
гомер китабы тула          наполняется книга жизни

берем берем кеннерен      по одному дню
 ейленелер айларга        наполняется месяц
берем берем айларын       по одному месяцу
  ;верелер   елларга      наполняются года

уйларны ;ыеп куйма        свои мысли не прячь
кешегэ с;йл; эллэ         поделись с людьми
 с;йг;нене;  бердэ туйма  от любимых не уставай
 булырсы; ин б;хетле      будешь самым счастливым

ин б;хетле  кеннерен       самые счастливые дни
 мизгеллер   белян санала   измеряются мгновениями
ин бехетле   теннерен      самые счастливые ночи
йерегене языла             пишутся в твоем сердце