Хапуга

Ким Ефимович
Когда-то клятву он наверное давал:
Не навредить, служить в профессии достойно,
Но в практике своей иную суть признал:
Без денег жизнь прожить нельзя сейчас спокойно.

А потому себе он мини - клятву дал:
Использовать в труде свои родные лапки
И загребать в четыре лапы стал
Большие бабки, бабки, бабки, бабки…

В больнице процветал его преступный дар,
Любая очередь за смену исчезала
И даже на глазах пустел стационар,
Хоть касса в эти дни совсем не прибывала.

Секрет был прост: в карман шло многовато,
Зато хапуга жил в довольстве и богато…
А как же клятвы? Даже клятва Гиппократа
Не действует, коль совесть у врача с рожденья маловата