Тысячи щитов... с Покровом

Наталья Берёзкина
В час лихой заступница святая
Русь от бед, несчастий защищала,
Под Её Покровом каждый находил покой,
Верил: мор и голод не коснётся их собой.

      В день великий христиане чтят
      Память Божией Матери, её уставы:
      Жить трудом, молитвой, в чистоте.
      Так определён ведь Путь и во Христе.

Храм заполнен в праздник величавый,
И священник молодой серьёзен, трудится охотно, без печали,
Слово доброе активно излагает,
Прихожане слушают, речам его внимают.

       Розы у икон благоухают,
       Настроение создают, и ладан не мешает.
       Вразумляется народ церковной службой, Дух Святой им помогает
       Понимать, как терпение и мудрость принимать.

Тысячи щитов у Божией Матери со святыми,
Их победы вместе с ней любимы,
Каждого она защитой охраняет,
Кто по истине по жизни здесь шагает.

       Не допускает злу войти туда,
       Где молитвы любят, обращаются к святому.
       Ликование народа повсеместно,
       Если цель добра, решения уместны.

Под Покровом Премудрой Матери всегда
Радость, нежность и святая доброта,
И Россию миром всю покроет, в людях веру укрепит, настроит,
Планы многих уплывут с водой речною, шар земной был и будет благодатью дорогой.

запись 14.10.2022

P.S.14 октября- Покров Пресвятой Богородицы