Тотемы

Денис Клопотовский
Орёл хранит своё гнездо,
А курица сидит на яйцах.
Медведю многое дано,
А барсуку дано зазнайство.

Акула пожирает всё,
А волку выть, с Луною споря.
Кроту известно где своё,
Не знает черепаха горя.

Всё это можно продолжать,
Есть разновидности, нюансы…
Не стоит благодарность ждать
Змеи - тут вообще без шансов.