Осенние

Александр Котания
Что б ни сказал —
банальности и только!
Теперь бы закурить,
да жалко —
бросил!
Неужто это осень,
обостренье?
Вот, говорят врачи, что обостряет!

Я сочинил
за два стакана
пойла
Любовные стишонки
по заказу,
И вышел вон,
на улицу размяться,
А там погода —
никуда без водки!

А там —
всё, знаешь,
листья,
листья,
листья,
И всё, тебе —
аллеи,
всё — аллеи!
Не откупиться
ни слезою,
ни молитвой,
Ни кошельком,
тем более,
нетолстым!

И треплет ветер
полы куртки долгой,
И в башмаках
уже потеют ноги,
И глупо всё,
и бабы,
знаешь,
дуры,
И осень память
бередит
немилосердно!

Сорви с меня
одежды,
словно листья, Заговори со мной
на эсперанто,
Гарантом это
всё равно не будет
Того,
что я останусь
до рассвета...