Печалюсь? - Ничуть

Ирина Молочкова
Пятнистым оленем тропинка бежит.
Смеюсь и бреду вслед на нею.
А в небо уводят лесов этажи,
Оно в листопады седеет.

До мудрости надо набрать седины.
Её набрала. Ну, и что же?
С какой на себя ни смотрю стороны,
Не вижу её в своей роже.

Печалюсь? - Ничуть. Улыбаюсь, иду
Оленьей тропинкою в осень,
Покуда идти у неё в поводу
Душа неуёмная просит.

     20.30   13.10.2022