Жизнь в многогранности идёт

Сергей Залежний
Жизнь в многогранности идёт.
Её нельзя свести всю к схеме.
В ней - безпредельность звёздных нот,
Природных циклов перемены.

Сменяет счастье, радость - грусть.
Унынья тяжесть - вдохновенье.
Непостижима её суть...
Судьбою правит Провиденье.

Как осени калейдоскоп
Кружит прошедших дней листвою,
В Реальность Высшую ведёт
За шагом шаг нас всех с Собою.

Глаза у сердца приоткрой.
И не живи одним лишь бытом.
За внешней, зримой суетой
Она - в Источнике сокрытом.