Человек дождя

Ильин Александр 2
Я человек дождя,
Я раб причуд Природы.
Солдат по прихоти Вождя,
Я следую за Ним сквозь годы.

Бывает, в самый ясный день
Внезапно Он скрывает лик
И грозы шлёт как власти тень,
И гром как будто стражи окрик.

Тогда давление спадает,
И тело обретает силу,
А разум рифмами играет
И так благодарит светилу.

  13/8/21, 10/15/22