Любви все возрасты покорны

Геннадий Леухин
Любви все возрасты покорны -
Это пришлось мне наблюдать.
Влюбился один дед повторно...
Про возраст лучше промолчать.

Задумчив стал , печальные глаза,
В мечтаньях коротает время.
Какие то бурчит слова,
И чешет пятернею   темя.

Давно один , уж сколько лет
Подруги его верной нет.
Бегут тоскливо дни его,
Когда нет рядом ни кого.

И вот ,гляжу,пропал мой дед,
Два дня прошло - его все нет.
Что делать - в розыск подавать?
Не знаю где его искать.

На третий день мой дед пришел,
С собою бабушку  привел.
Вот , говорит , любовь моя,
Мне без нее ни как нельзя.

И стали жить они вдвоем
В гармонии и радости.
А седина тут ни причем -
Любовь не знает старости.