Манящий призрак парадиза

Валентина Агапова
Так с летом, от жары устав,
Без сожаленья расстаёмся…
На милость осени сдаёмся.
В стихах ей должное воздав,
На пир её опять сойдёмся…
***
Весь мир наш, словно оберег,
До верху полон чудесами…
Осознаётся ль это нами?
Ужель, не поднимая век,
Живём с закрытыми глазами?
***
...И замереть в луче закатном,
Во всём предвидя бесконечность.
С лучом последним благодатным
Луч утренний прозреть и вечность…
***
Далёкий друг?.. О, как он близок:
Стихи полны им, сердце – тоже!
Но он молчит. И не тревожит
Манящий призрак парадиза.
***
Осень контрастна в своем естестве изначально -
Где-то восторженна, где-то сиротски печальна...
Дождик частит - ну, и что ж, не веду даже бровью -
Всё принимаю с любовью, с любовью, с любовью...
***
Дни осенние... Мне ль красоту их не выпеть?!
То листочек, то дождик в окошко стучит.
Приглашаю их в стих, что немножко горчит.
Будет с кем эту горечь осеннюю выпить…
***
Просто хочется больше тепла,
Просто редкою радость была,
Просто мало улыбок и смеха…
Просто жизнь – это жизнь! Не потеха…