Я вернусь! Лето

Лукерья Лучистая
- До свиданье, лето, до свиданье.
Раставанье навевает грусть...
- Впереди "минуты" ожиданья,
Не печалься, скоро я вернусь.

Бархатная осень на пороге,
Мягкая пушистая зима...
Знаю, что они не будут строги,
Тёплые, приветливы, как я.

По весне всё солнышком согрето,
Распускаются листочки и цветы..
Я вернусь, - ответило мне лето,
Лист кленовый опустился с высоты.