Я мог бы

Лукерья Лучистая
Я мог бы провести всю жизнь в дороге,
Ведь трасса дивной лентой мАнит вдаль.
Изведать страны, города,... но строги
Законы и порядки в мире,... жаль.
 
Я мог бы облететь весь мир, но это
Не по карману многим из людей...
Читать стихи столь скромного поэта
Пока есть вдохновение - успей.
 
В стихах я поброжу по Ленинграду
И наслажусь величьем, красотой,
Архитектурой, летним парком, зимним садом,
Неторопливой, удивительной Невой.
 
В мечтах я побываю на Камчатке,
На Сахалине, в Магадане и Кижах..
Во мне кочевника имеются задатки..
Всю красоту и быт я опишу в стихах.
 
Шагами мерил бы я эти расстоянья
И чудной песней бы украсил длинный путь,
Но это только лишь мои желанья,
Что ночью темной не дают уснуть.
 
Я мог бы провести всю жизнь в скитаньях,
Но мне осесть в "деревне" суждено..
Я весь в мечтах приятных, ожиданьях
На мир смотрю через закрытое окно.
 
Я мог бы... Но тюремные решётки
Надолго остудили жар и пыл..
Читаю из малявы (записки) только сводки,
Где столько судеб я бездушно загубил.
 
Здесь время есть всё взвесить и обдумать,
Раскаяться в содеянных грехах.
Какой же был я в жизни недоумок,
И людям приносил лишь боль и страх.
 
Сейчас я понимаю, что иначе
Могла Судьба со мною обойтись.
Не тот я выбрал путь, не те задачи...
И Бог мне в сердце шепчет:"Отрекись".
 
Я мог бы стать отцом, умелым мужем,
Объездить страны, мир весь посмотреть..
Теперь же для меня "порядок" сужен,
На нарах ещё долго мне сидеть.
 
Осталось упование на Бога,
На милость, справедливость мой расчёт.
Стою в сомнении у Вечного порога...
Когда? Куда? Господь мой призовёт...