Особенные

Лукерья Лучистая
Если не от мира ты сего,
Все считают "белою вороной",
Никогда не ищешь своего,
Слышишь боль другого, его стоны.
Помогаешь, даже если сам
Чуть стоишь, и силы на исходе..
Не понять глухим, незрячим нам,
Что "особенным" зовёшься ты в народе.
Гнали их, унизив и смеясь,
И не принимая их старанья,
Даже близкие собою возгордясь,
Обрекали на мученье и страданья.
Если не от мира ты сего,
В голове идеи людям чУжды,
С Богом ты! Не бойся ничего!
Он услышит крик и твои нУжды.
***
Гнали их, смеялись, унижали,
Но несли они любовь, добро и свет.
Лики их на Небесах сияли,
Выполняя Господа завет.
=====================