Отец

Лукерья Лучистая
Отец для меня был прекрасным примером,
И в чаще лесной он учил выживать.
Он не был обучен хорошим манерам,
Но мог всем зверушкам в лесу подражать.
Пусть рос сиротой, был смышлёным мальчишкой,
Так понял, научится сам он всему,
Он не был вруном, драчуном и трусишкой,
Хотя, нелегко выживать самому.
 
Никто не читал ему детские книжки,
Никто не готовил, не гладил ему.
В горах собирал он орехи и шишки,
И сам зашивал на одежде дыру.
Когда же пришло ему время влюбиться,
Построить свой дом ну и сад посадить,
Он выехал в город на стройке трудиться,
Влюбился, женился, стал в городе жить.
 
Вот так появилась семья и работа,
И время бежало своим чередом...
Детишки, жена, за заботой забота..
Здоровье своё отложил на потом.
Ушёл он из жизни земной очень рано,
И было ему чуть-чуть за пятьдесят..
То было ударом, болезненной раной,
Но кто мог предвидеть да и угадать?
 
Он рос сиротой, был смышлёным и смелым,
И жил он в лесу всё живое любя.
Он не был пушистым ни мягким, ни белым,
И мог как джигит постоять за себя.
Обычный мальчишка, с тяжёлой судьбою,
Не видевший ласки, любви и тепла..
Скажу откровенно и правды не скрою:
Душа у него и чиста и светла.
 
Я очень надеюсь и верю я в это,
Что рано Господь ты к Себе его взял.
Он был справедливым и честным поэтом,
И Господа в сердце своё он призвал.
Ушёл Человек, что был мне очень близким,
И горе утраты нельзя передать.
И папе родному я кланяюсь низко..
Господь Милосердный, пошли благодать!
 
И в горном ауле, где рос он когда-то,
Мы редко бываем...
Работа, дела..
Растут там такие, как папа ребята,
Которым всю мудрость Природа дала.