***

Никита Двоеглазов
Настроение splin. Снова поздняя осень,
Не разлепить плотно сомкнутых век.
Скоро вернутся белые осы,
Белые осы - свежевыпавший снег.

Северным днем станет также как ночью -
Долгие сумерки, стылость и мрак,
Сонные люди и, как между прочим,
Сполохи в небе - таинственный знак.

Знак и призыв не смыкать свои вежды,
Даже когда в мире сумрак и лед,
Помнить и ждать, не теряя надежды.
Ночь коротка, снова солнце взойдет.

Солнце взойдет. Не бывает иначе,
Надо, всего-то, чуть-чуть подождать.
Солнце взойдет. Непременно. А значит -
Летние пчелы проснутся опять.