Муза - недотрога

Галина Реброва
Мой милый друг!
Мой преданный Орфей!
Ах, если б я была свободной птицей,
Я б полетела к Вам за тысячу морей,
Чтоб счастьем вместе с Вами насладиться!
И пусть меж нами сотни-сотни миль,
Леса, моря и горы в острых скалах,
Не разлучит нас этот бренный мир!
Такой любви не писано в анналах!
Нам не дано быть рядом каждый день…
Судьба нас раскидала по планете…
Но я явлюсь к Вам, словно Ваша тень…
И Вы за тень свою всегда в ответе!
И прикоснусь к твоей щеке дождём…
В твоих руках растаю, как снежинка…
Обдую тебя нежным ветерком…
Прилипну к шее тонкой паутинкой…
Прольюсь дождем, обмыв твои стопы…
Ручьём звенящим прегражу дорогу…
Чтоб ты не позабыл любви
И вечно помнил Музу-недотрогу!
                14.10.2022 г.