Крепкая память народа

Борис Жихорев
Крепкая память народа.
Долгое эхо войны.
Зверства фашистского рода,
боль разорённой страны.

Дети без отчего крова.
Стон измождённых людей.
Траурный счёт метронома
тысяч и тысяч смертей.

Звуки воздушной тревоги.
Город, замёрзший в ночи.
Вихри военной дороги.
Стражники жизни – врачи.

В масках страдальческих лица,
рваные раны и кровь
начали чаще мне сниться…
Всё повторяется вновь.

Снова в меня стреляют,
снова Россию рвут,
новых врагов обеляют
и повсеместно врут.

                14 10.2022 г