Закрой глаза

Ольга Заря 2
„Я закрываю глаза для того, чтобы видеть.“ —  Поль Гоген


Скажи, куда нам от правды деться?
Сломать не в силах я наш магнит.
Глаза закрою - открыто сердце,
Чтоб зорко видеть, как боль болит.
Я глажу шею, сжимая пальцы,
Душа томится, горит кровать.
Хочу к горячей щеке прижаться
И прямо в сердце - поцеловать.

Найти бы место для поцелуя.
Смотри, как рвутся к тебе слова.
Могу раздвинуть слегка толпу я,
Но разойдется она едва...
Встречают осень поля и рощи.
Готова гавань для кораблей.
Глаза закрыты - ищу на ощупь
Того, с которым душе теплей.

Прозрачной тенью скользя по крыше,
Ты словно время сдвигаешь вспять.
И  мысли ветра умея слышать,
Мечтаешь мысли мои понять.
Ко мне подходишь - всё ближе-ближе.
Ответ скрывая на мой вопрос,
Улыбкой - раны мои залижешь,
Приляжешь рядом, как верный пёс.

С тобой и горечь бывает сладкой,
Когда я вижу свой детский сон.
Ни слова больше о недостатках,
Ты в недостатки мои влюблён.
Нам от бессонниц никак не скрыться.
Молчи, что оба не спим из-за...

Как больно сердце клюёт жар-птица.
Увидеть хочешь?  Закрой глаза...