Отойти...

Ольга Денисова-Зайцева
Отойти, чтоб понять:
  так ли важен ты мне,
ноты чувства звучат -
  на какой глубине,
на каком рубеже
  мы расстались с тобой,
по дороге идти
  нам - вдвоём, иль - одной?

Отойти, чтоб понять:
  мудрый жест, чистый взгляд
память сердца хранит,
  как любовный заряд?..
Отходила и вновь
  возвращалась назад -
там, где мудрый очаг,
  где духовности сад.