Дни перелистаем

Александр Степаниденко
       ДНИ ПЕРЕЛИСТАЕМ

     сладкий путь свободы
     счастья и страданий
     ласковое море
     так и жить бы вечно
     с негой поцелуя
     клятвы позабыли
     ангелы устали
     песня лета спета
     сон наш обитаем
     память на все годы

Дни перелистаем вешней непогоды,
С разномастной стаей улетим на воды.

     Сладкий путь свободы.

Время откровений, чуда ожиданий,
Путевых волнений и ночных свиданий

     Счастья и страданий.

Поиск совершенства с теплотой во взоре
На верху блаженства в голубом просторе.

     Ласковое море.

Всё необычайно ярко и сердечно,
Счастье не случайно окрылённым встречно.

     Так и жить бы вечно.

Пролетело лето, как шальная пуля,
От макушки света до конца июля

     С негой поцелуя.

Август благодатный - кладезь изобилий.
Что же в час закатный мы не поделили?

     Клятвы позабыли.

Рвутся счастья связи, мы другими стали.
Осень.  Восвояси улетают стаи.

     Ангелы устали.

Сброшенные крылья и осколки лета
Зарастают пылью в зимнем круге света.

     Песня лета спета.

Лишь в ночах великих крылья распластаем,
Встретим милых лики, нежность глаз - проталин.

     Сон наш обитаем.

Дни перелистаем, вычеркнув невзгоды.
Жар любви оставим, солнце, небо, воды.

     Память на все годы.