Не вернуть, ни вернуть, ни вернуть...

Александр Паймуратов
Не вернуть,
ни вернуть, ни вернуть,
то, что было,
казалось, моим;
И теснится от боли,
не найдя выхода,
грудь,
когда вижу её,
я, с другим.

Не вернуть,
ни вернуть, ни вернуть,
и к чему мне тогда,
этот свет;
Только чтобы до дна,
дотянуть,
когда
рядом со мной,
её - нет!

Не вернуть,
ни вернуть, ни вернуть,
и, молчит,
погибая душа;
И не хочет жить,
как-нибудь,
всё попавшее
под руку,
круша.

Не вернуть,
ни вернуть, ни вернуть,
пусть пылает
ещё
в сердце, страсть;
Только разум
мне шепчет: забудь,
и не смей
перед ней низко,
пасть…