Я знала многих

Алла Егорова Собольникова
Мне память шепчет - молодость храбра:
Один мой друг, служитель Мельпомены,
Был грешен, но оправдывал измены
Тем, что по сути в жизни всё игра.

Я знала тех, кто веровал в страну
И рассуждал о светлом и о чистом,
Но не являясь штатным журналистом,
Увидел и  разруху, и войну.

Я знала ту, что ангелом была,
И я её так часто вспоминаю,
Что для меня она ещё живая,
Хотя давно сгоревшая дотла.

Я о потерях помню вопреки -
Мой первый мальчик в образе героя
На выпускном отплясывал с другою.
С тех пор мне все герои дураки.

Я знала многих, всех не перечесть.
Меня и предавали, и любили,
Они меня учили твёрдой силе.
Спасибо им за то, что в жизни были.
А остальным спасибо, что вы есть!