Никого не осуждаю, никого я не сужу

Фаина Фанни
Я сижу спокойно, мирно,  в небо ясное гляжу,
Никого не осуждаю, никого я не сужу.
Даже если мой приятель поступает, как свинья,
Я его не осуждаю, Бог приятелю судья.

Если кто-то на работе про меня  другим всё врёт,
Я его не осуждаю, пусть как хочет, так живёт.
Отвечать нам всем придётся за себя, не за  коллег,
О своих пороках думать должен каждый человек.

Если кто-то вдруг обидит , я не буду горевать,
Бог сказал: тот неподсуден, кто не будет осуждать.
Люди разные бывают, кто хороший, кто плохой,
Но грехов у всех немало, разве кто из нас святой?

Если все мы будем думать лишь о собственных грехах,
Может станет меньше злобы в наших мыслях и речах.
Я сижу себе спокойно, в небо ясное гляжу,
Никого не осуждаю, никого я не сужу.