14. 10 2022 Нечаянный звонок

Нина Иванова 6
Нечаянный звонок. На проводе друг брата,
Которого уж нет в живых десятки лет.
Не может успокоиться никак.  Утрата
Непоправимая: для всех он был авторитет.

В последнюю их встречу, пред уходом,
Как будто вскользь, друг вспомнил разговор,
Что брат любил раз в жизни и до гроба
Жену, любовь с которой разбилась, как фарфор.

Себя винил, что жизнь не состоялась,
Что дальше без неё мытариться пришлось.
И нет замены ей. С другой  жизнь не связалась
Лишь потому, что сердце от той не отреклось.

Друг поделился, что задумал песню
Он написать в честь хрупкой той любви.
И даже наиграл мотив. Слова чудесней
Не приходилось слышать – то был гимн любви.

Как хорошо,  когда тебя здесь помнят.
И даже через двадцать - тридцать лет
Тебя, как будто ты живой, вдруг вспомнят,
Те, с кем дружил, и с кем встречал рассвет.