Чувство свободы или свободный путь

Николаева Ольга Юрьевна
                К А.Я.

   Дурацкий писательский почерк,
   А строчки слагаются ночью,
   И нет интернета... Вот, суки!
   Я вам поломала бы руки,
   Которые взЯлись за дело.
   Я слова сказать не успела,
   Как мне объявили предъяву,
   Что, дескать, живу не по праву!
   Живу, как обычно: вот маюсь,
   В мирах по ночам уж не шляюсь...
   Я снова одна... Ну чего ты?!
   Ты сам виноват! Заработай
   Свободу -- гулящую девку,
   Которая ищет подпевку,
   А я не хочу подпевалой:
   Всю жизнь от любви я страдала!
   И мне не нужны чьи-то деньги,
   Которые тратят бесцельно.
   Мне так не хватает свободы,
   Хотя у нас всё для народа:
   Война и тэ дэ развлеченья,
   В которых находят спасенье
   Какие-то наглые шлюхи.
   Они сговорились... Но руки
   Тебя вспоминают. А может,
   Любовь и война нам поможет?!
   И выбор всегда очевиден:
   Не бойся пути, если виден
   Конец. Значит скоро начнётся
   Обратный отсчёт, и вернётся
   К тебе
          это
              чувство
                свободы!
   СВОБОДА --
               ВЕДЬ
                ЖЕНСКОГО
                РОДА!!!

                14.10.2022