Пожелания любимой

Алексей Болонин 2
Хочется мне пожелать тебе счастья, любимая,
Чтобы в душе твоей радость, как роза цвела.
Песнь моя звонкая, сердцем ранимая,
Дай же, Господь, чтоб ты долго, счастливо жила!

Время спешит, наши годы ветрами уносятся.
Мы их едва успеваем считать.
Всходы вчерашние ныне на ниве колосятся;
Вскоре их будем уже пожинать.

Жизнь- это труд, бесконечные муки, терзания.
Многое нужно познать, успевать.
В этакой спешке живём, получая страдания
И разучились почти мы мечтать.

Пусть у тебя, дорогая, всё лучшее сбудется;
Ты заслужила всё это своей добротой,
Ну, а плохое, конечно забудется.
Главное, мне хорошо всегда рядом с тобой.

О, дорогая, любимая, милая, нежная,
Осень дождями шумит за окном.
Зимние дни к нам спешат белоснежные;
Сердце ж моё ты всегда согреваешь теплом.

Господи, Господи, даруй нам счастье безбрежное,
Жизнь бесконечную в лонах небесных Твоих,
Даруй прощенье за жизнь нашу грешную,
Даруй нам радости, скорби делить на двоих!

       17.10.22г.