Добренькое

Анна Званова
Созерцая вокруг лишь чистенькое,
Отводя томный взгляд от грязненького,
Ожидает того недурненько
Окунуться всецело в страшненькое.

Как же миленько быть таким добреньким,
Не желать никому трагедюшки,
Интересно, давно ли в последненьком,
Приютили хотя бы котёночка.

Вот такая она — безответственность,
Не получится думать : «Ах, если бы!»
Надвигается…что-то за дверюшкой.
Настоящий грузик — ответственность.

Показалось выходит занятненько…
Когда против войнушки конкретненькой,
Той, что около нашей землюшки,
А не где-то в другом государствушке.

Вот, допустим, врача — ох,судьбинушка,
Залечить тех и тех его долюшка,
Такова у него работушка,
Вот какое оно — то — добренькое.

Не в видосиках, да в интернетике,
Подпевая в дуду инагентикам,
А в делишечках праведных, с пользушкой,
Да ещё и без выпендрёжика.

Разве может кому-то понравиться
Своего вмиг лишиться комфортика?
Да только поперёк уже горлышка
У маленького, у человечека…