Поцелуи

Ольга Розалей
Есть поцелуи - звери,
Дикие, с хрипотцой,
Бывают порой небрежные,
Если остыл - с ленцой.

Бывают они и страстные,
Можно в них утонуть.
И есть поцелуи прощальные,
Ты знаешь об этом - жуть.

Есть поцелуи Иудовы -
Больше всего боюсь -
Ищущие и блудные,
С чем бы сравнить их вкус...

Может, со вкусом измены,
Гадкой и злой, как яд.
Пророчат они перемены
 И внутренний личный ад.

Есть поцелуи верные,
Они обещают ждать,
Но ты не о них ,наверное,
Можешь точнее сказать?

Ах, да! Ты о лёгких, в щёчку!
Давай же, мой друг, смелей,
Таким не давай отсрочку,
Для тех, кто тебе стал родней.