Стеша

Елисеев Максим
Она выдержала шесть операций на сердце,
Хотя врачи прогнозировали только две.
Такие как она - младенцы
Отданы на милость Богу и на откуп судьбе.

И ничего ты не сделаешь с этим,
Хоть кричи, лей слезы, мужайся - держись...
Лишь осознание того, что они такие же дети, 
Помогает бороться, не падать духом и верить в жизнь.

Принимать как есть, просить и молиться,
Изо всех сил поддерживать, доверять врачам...
Жить, и несмотря не на что, стремиться,
Не лезть в бутылку и в петлю головой с горяча.

И она тоже боролась... В ее маленьком теле
Была огромная сила, другим не под стать.
Да... Если б все было, как мы хотели...
То было бы скучно и жить, и мечтать.

Суматоха в застенках операционной палаты,
Старался с золотыми руками хирург.
А стрелки часов глухо по циферблату
Считали последний отмеренный круг.

Сложно представить, как такое маленькое сердечко
Могло вмещать в себя такую огромную силу.
В борьбе за свое в этой жизни местечко
Она не сдалась и давно победила.

А для мамочек таких как она малышек,
Больница стала одним общим домом,
Слова, колыбельные - строчками книжек,   
Для каждой до боли уж были знакомы.

Они были плакальщицами друг для друга,
Самыми близкими и доверенными людьми.
Не чувствовали боли или испуга,
А были счастливы находится рядом вместе со своими детьми.

Время от времени они даже улыбались,
Хотя им было совсем не до шуток.
Помогали друг другу, заботились и умилялись,
Когда были вместе и смотрели на своих малюток.

Они говорили друг другу спасибо
За каждый прожитый вместе день.
И радовались от души и страдали невыносимо,
Когда на подушки в кроватках ложилась тень.

Да... Матушка - смерть была у них завсегдатай гостьей,
К ней относились с уважением... Хотя без радости.
Они встречали и провожали ее без злости,
Насыпая детишкам в дорогу сладости.

И вот однажды она явилась за Стешей.
«Мама, я вернусь к тебе, не грусти...»
(Как бы витало в воздухе) - Старались утешить.
«Не обвиняй себя, и прости...».