Укрой нас, Богородица, от бед!

Екатерина Волохова
Укрой нас, Богородица, от бед!
Покров Твой... Как сейчас Он нужен нам!..
Война, что нас страшила много лет,
Мир хрупкий расколола пополам.

Укрой, всех прежде, лучших сыновей
Многострадальнейшей моей земли,
Любовью Материнской обогрей,
Защиту от орудий всех пошли!

От нелюдей-фашистов, от "друзей-
Партнёров", норовящих обмануть!
Сомнения, что сеет враг - развей,
С победного пути чтоб не свернуть!

Война пришла всеобщею бедой:
Народ страдает русский - божий люд.
Но веруют в Покров Предивный Твой,
Всегда Святого Заступленья ждут.

Мы выстоим, ведь русский дух силён -
Он только крепнет пред лицом беды.
О, Пресвятая, заглуши наш стон!
Как прежде, в битвах помоги нам Ты!

Укрой нас, Богородица от бед!
Покров Твой... Как сейчас Он нужен нам!..