Явилась бывшая подруга

Александр Венинский
Явилась бывшая подруга, –
Рыжеволосая пора,
Душа поющего недуга
И поэтичных дум искра, –
И возвратила вдохновенье
Своим загадочным явленьем,
Восторг и томность наводя
Под хруст листвы, средь брызг дождя.
Разворошила всё былое
Соблазном девичьей красы;
И, словно выпивший бузы,
Я вижу в ней всё неземное.
И не тревожусь я, что мне
Всё нереальней, чем во сне.