Трудно нам порою расставаться!

Александр Мещеряков 2
Трудно нам
порою расставаться,
Терять к чему
стремимся мы всегда.
Придётся через
силу улыбаться,
Нет говорить.
Хотя пришла беда.

Хочется кому-нибудь
открыться?
Разделить печаль,
дрожь внутри унять.
Самым сокровенным
поделиться,
Чтоб смогли тебя
во всём понять.

Кто-то обложил бы
крепким словом,
Заставил вспомнить
об ушедших днях.
Или кто-то может
посмотрел сурово,
Чей-то взгляд
позвал вперёд тебя.

Позвал туда,
где встретят руки друга,
Сумеют поддержать,
предостеречь.
Сумеют там,
где будет очень туго,
Тебе помочь
всё до конца сберечь!

А. Мещеряков.

1970 - 75 гг.