В доме моем

Лукерья Лучистая
В доме моём тепло и уютно,
Тихо в камине дровишки трещат..
Так непривычно, немноголюдно..
Кошка, да много красивых котят.

Скрасить унылую осень помогут
Книги, очаг, чай горячий и плед...
Если котята от стужи продрогнут,
То отогрею, - роднее их нет.

День весь в делах, отдохнула немножко..
Шила...и вышивала крестом..
В кресле уснула любимая кошка..
Хоть для котят пригодился мой дом.

Лу Чистая. 14.10.2022