Волна бежит за волною

Антон Ходаков
Небо опять  голубое,
Солнце опять взошло,
Это простое счастье
В гости ко мне пришло.
      Он даже еще не знает,
      Какой я подарок принес,
      Но сразу ко мне рванулся,
      С лаем любимый барбос.
Давно я его не видел,
Очень ему я рад,
А он у меня не просит
Совсем никаких наград.
      Он мордой уткнулся в колени,
      В мои он смотрит глаза
      И эти минуты счастья
      Мне позабыть нельзя.
Волна бежит за волною,
Ветер их гонит вдаль,
Минуты счастья так коротки,
Их сменяет печаль.
      Нам скоро придется расстаться,
      Мне снова придется уйти,
      Ты пес надейся на встречу,
      Ты меня просто жди.
Снова яркие звезды,
Тянут куда–то вдаль,
Я знаю, попутный ветер
Разгонит мою печаль.
      Нам скоро другой дорогой
      Придется  по жизни идти,
      Надеясь на этой дороге
      Счастье свое найти.
Счастье у всех разное,
Различна у всех судьба,
Это истина старая,
Но, как же она права.
      Долго живи на свете,
      Счастливо на свете живи,
      Чаще смотри на звезды,
      Вечности маяки.
Снова далекие звезды,
Мой освещают путь,
Они его корректируют,
С пути не дают свернуть.
       Но если звезда нейтронная
       Вам встретится на пути,
       Из жарких ее объятий
       Назад уже не уйти.
Может звезда нейтронная
Вашу судьбу изменить.
Задачи она поставит,
Которые надо решить.
       И если решим мы задачи,
       То счастье свое найдем.
       И в поисках этого счастья,
       Вперед  далеко уйдем.
Кому то звезда нейтронная,
Кому то лохматый пес,
Об этом сегодня лает,
Мой симпатичный барбос.
       Значит земное счастье
       Снова меня нашло,
       Значит простое счастье
       В гости ко мне пришло.
Волна бежит за волною,
Ветер их гонит вдаль.
Зачем нам печаль, разлука,
К чему нам тоска, печаль.
                14.06.2022